食欲をそそる良い香りが調理室中に…満ち溢れました〜2年技術家庭科(家庭分野)調理実習
本日、2年生技術家庭科(家庭分野)の授業で、5名のボランティアの方にサポートしていただきながら、日本の代表的な家庭料理の一つである「肉じゃが」の調理実習に取り組みました。和やかな雰囲気の中で食文化に触れ、美味しい肉じゃが作りに挑戦しました。
実際に調理が始まると、お互いに協力し、和気あいあいとした雰囲気で作業を進めました。人参やじゃがいもの皮むきに苦戦する生徒もいましたが、色とりどりのエプロンと三角巾に身を包み、マスク越しからもわかるくらい楽しそうに調理に取り組む姿が印象的でした。
肉じゃがが完成し、食欲をそそる良い香りに包まれながら丁寧に盛り付けをしました。
盛り付けが終わった肉じゃが。最高のいっぱい!
おいしいに決まってる。間〜違いない。